新闻分类
木星大红斑可能在20年内完整消散-千龙网?中国首都网
2018-03-22 19:32
来源:未知
点击数:            

依据美国国度航空航天局的一项新研究,木星上的宏大风暴"大红斑"一旦大到能够淹没三个地球的时候,每年就会缩小140英里(230公里),导致大红斑逐步萎缩。

根据猜测,这个存在风暴性质的"大红斑"可能会在20年内完整消散!

至于木星名义为何大红斑以及一些小斑会显现深红色的起因,研究职员认为海拔在其中起着要害作用。

大红斑的海拔十分高,它的海拔比木星上其他地方的云层都要高,研讨团队以为大红斑的高海拔不仅让它浮现出红色,而且还加深了这种红色。

大红斑上的风暴把带有氨的冰粒吹上了比平凡更高的大气中,从而使其接触到了更多的太阳紫外线。

除此之外,因为大红斑自身的风暴特征,这些冰粒被卷在一起,而不会被吹到其余处所去,成果就让红斑云层顶真个红色变得比其他地方都来得更深,43988刘伯温神算

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.simalina.com 版权所有